Притча о любви

Это не стихи это рассказ в прозе




Здесь вопрос о любви будет поставлен.

Вот как то раз, спустился ангел с небес.

Он Господом, был на землю отправлен.

И вот свою волю Бог, тут ему произнёс.


Да приказал Господь, всю землю пройти.

И доказательства ему, тут предоставить.

Любовь настоящую, ангел должен найти.

Страстно влюблённых, ему представить


И долго ангел бродил по грешной земле.

Но выполнить тот приказ он был обязан.

Да трудно отыскать свет любви во мгле.

Когда мир, людскими пороками связан.


Он видел злобу, зависть, коварство и лесть.

А люди забыв про любовь, стали безумны.

И стал сомневаться, а любовь то хоть есть,

Разве все одной похотью только связаны?


И вот уже решил вернуться он на небеса.

И как вдруг будто что-то ему подсказало.

Услышал ангел вдали двух людей голоса.

Молитву одну и это его так взволновало.


Вот там в горах стоял старый дом одиноко.

Там шла: мольба и борьба за жизнь дитя.

О прошу судьба, не поступай так жестоко.

Ангел на этот зов поспешил, к дому летя.


Так вот в доме этом, ангел увидел её...

Да там дева шестнадцати лет умирала.

Родители стояли и молились возле неё

Что сочтены её дни, девушка сознавала.


Там смерть уже на пороге стояла с косой.

Да она лишь удобный момент выжидала.

Ангел-спаситель, он владея этой судьбой.

Смерть тут и прогнал, Ну что не ожидала?


Ушла кряхтя, отступила на время она.

И обещала не раз сюда ещё вернутся.

Ангел что бы было тут всё без обмана.

Решил бродячим лекарем обернутся.


Вот в дом лекарь вошёл, и беду он отвёл.

Родных успокоил и болезнь отступила.

В деву жизнь он вдохнул, а сам ослабел.

И вот тут любовь в свои права вступила.


Девица открыла глаза и чудо, о небеса.

О да бывает любовь с первого взгляда.

Влюбилась она, любовь творит чудеса.

И жизнь и любовь для неё как награда.


Да ангел всей своей бессмертной душой.

Мог он поклясться в вечной любви к ней.

Но тогда, он будет наказан злою судьбой.

Не ангелом будет, станет одним из людей.


И грешный ангел пред Богом предстал

Богу в своей любви, к деве признался.

И покарать за грех, только его призывал

Так свою любимую спасти попытался.


Господь услышав такие признания его.

Не гневался, а только лишь улыбнулся.

На землю Бог, отпустил ангела своего.

Что бы ангел тот, к любимой вернулся.


Да Господь, его на любовь благословил.

Дал человечеству шанс заново родится.

Вновь путь любви и добра возобновил.

Так пусть любовь на земле возродится!



 28.09.2017


Рецензии