Тени

От дрожащей свечи разбегается свет,
Воск на блюдце слезами стекает.
Остывающий чай, согревающий плед,
Вот и всё, что меня окружает.
Я дремлю за столом и полуночный бред
В сон тревожный мой тихо вползает.

Моя тень ожила на холодной стене,
Подошла и раздвинула шторы.
И по лунному свету в открытом окне,
Осторожной походкой, как воры,
Пробираются тени бесшумно ко мне.
Без приветствий и без разговоров.

Чёрным шёлком своим задевая меня,
Сквозняком надуваясь упруго,
Собираются рядом со мной у огня,
Мы глядим в полутьме друг на друга.
Тени, кажется, знают, что скоро и я
Стану тоже частицей их круга.


Рецензии