Солнечный вечер

Солнце, золотом блестишь!
Отражаешься от крыш,
Теплым светом по проулкам и по лавочкам скользишь.

Тени четки и черны,
Как морские валуны:
Предзакатная открытка дальней северной страны.

Солнце, светишь на виду!
И купаешься в пруду,
Словно ловишь в водной глади ты вечернюю звезду.

Чист и ясен небосвод,
Одет празднично народ –
Мнится, будто бы все это будет длиться круглый год.

Мне сегодня не до сна,
Я улыбчива, юна,
И, наверное, немного в этот вечер влюблена.


Рецензии