Полуночные сказки

Тише! Слышишь? Дождь по крыше
Выбивает ля- миноры.
Небо в окна слюной брызжет,
Открывает коридоры.
Помнишь, ты читала в книжках,
Будто в полночь зло не дремлет?
В эту ночь, моя малышка,
Зло идёт к твоей постели.
Страх опутывает тело.
Губы замерли в молитве.
Ну а как же ты хотела
Выжить в мире и без битвы?
Градом пот со лба холодный,
Напряглась вся голым нервом.
Не отводит взгляд голодный
Тот, кто оказался первым.
Ногти режут в кровь ладони,
Волос инеем берётся;
Он смакует твоей болью
И в лицо тебе смеётся.
Он тебя целует ветром,
Пробирающим до рёбер.
Ты вся в поисках ответа
Кто же он, звероподобный?
Спазмом сводит скулы в крике,
Расширяются глазницы-
В его полудиком рыке
Колыбельная струится.
Ты замрёшь на полувдохе-
Сердце миллионным эхо
Растревожит все эпохи,
Где сражались без доспехов.
Где мечом был взгляд бесцветный,
А щитом был крест нательный;
Первый солнца луч рассветный
Спрячет в сон тебя в постели.
А когда проснёшься в девять,
Вспомнишь полночь, дождь по крыше,
И найдёшь слова на теле
"Скоро буду. Жди, малышка".


Рецензии