Хмель

Парафраз на стихотворение Константина Бальмонта "Жемчуг"

О, хмельной напиток, Оля,
Как поют в славянских песнях
Пели ангелы на небе
В день рожденья твоего.

Пели ангелы и Боги
И хмельной напиток пили,
И нечаянно пролили
В белый бархат декабря.

От того лицом красивым
Ты на ангела похожа,
Голос твой нектар волшебный
И божественны уста.

И мечтанья - хмель пьянящий
В белом облаке сугроба.
А глаза, как небо ночью,
Где бездонна глубина.

2001 год


Рецензии