Осеннее гостеприимство

Встрепенулась от дум запоздалая Осень,
Облачившись в свой жёлтый махровый халат,
Заплетая цветы в золотистые косы,
И дождинки-брильянты в сто тысяч карат,

Постучался в окошко растрёпанный Ветер.
- Разреши мне хозяйка чашку чая испить,
-Поутихни слегка, не срывай створки с петель
Проходи, обогрейся, с тобой мне дружить.

Ну, рассказывай друг, где бывал, что ты делал?
- Я подруга всё больше по парку брожу,
Обнажаю деревья, любуюсь их телом,
И в стремительном танце я с ними кружу.

Тут в окно постучался неожиданный гость,
- Может, дашь мне хозяйка немного вина?
-Проходи, не стесняйся, ну чего же ты ждёшь?
Это – Дождь, не настолько пока я пьяна!

Расскажи, с кем шалил, где скитался повеса?
- Мыл деревья, машины, дома и асфальт,
Я – чистюля благороднейших вод замеса.
Разреши у камина немного поспать.

Осень, сидя в качалке,  вяжет шарф из цветов,
Дремлет Дождь разморённый теплом и вином,
Ветер, вновь наполняет опрокинутый штоф,
Из – за туч робко Солнце взошло за окном.

- Осень, очень гостеприимная хозяйка,
Не спешите, друзья покидать сей уют,
Бабье Лето скажу вам совсем не лентяйка.
Погостите вы тут, а меня дела ждут…


Рецензии