Сегодня - Черное!

Я надену сегодня черное.
Видно время пришло негаданно.
Исчезают бравады вздорные.
Боль сокрытая Богом разгадана.

Не спастись. Маска правдой сорвана.
Перед пропастью стою молча я.
За спиной, мной когда-то прикормлена,
Рыщет стая.. отродья волчьего.

Страхом тающую воинственность
Унесет "сарафанное радио",
Оголяя ранимость, да мнительность.
И уже не в"броне", в тонком платье я..

Где вчера все играло красками,
Нынче - пустоши нищей угодья.
Убаюкана светлыми сказками,
Не избавилась от поводьев,

Что затягивают в болото
Горькой памяти и объятий,
Что заставят вспомнить кого-то.
Нежность глаз и рукопожатий..

...Да, сегодня мне нужно - ЧЕРНОЕ,
И слезами душа оправдана!
Завтра легкость вернется задорная...
С чуть заметным оттенком ладана..

В. Журихина.
28.09.17


Рецензии