Мечтаете похудеть?

Одна прекрасная ДевИца
Всю жизнь мечтала похудеть –
Придумывала разные диеты…
Отказывалась есть конфеты...
То на кефире с гречкой
Неделями пыталася сидеть…
Пытаться –
Значит, пытке подвергать себя!
Дух ей твердил –
Нельзя! Сначала полюби себя!

Она не слышала, не понимала,
Придумывала новые попытки,
Идти по пыткам слишком прытко
Её фигура ей не позволяла…
Но с гречки вовсе не худелось,
А скинуть килограммы так хотелось!

ДевИца вдруг на голод села,
ДУХ – возмутился!
ТЕЛО есть хотело…
ДУША в сторонке наблюдала, да вздыхала –
Голубушка! Ты полюби себя сначала…
Послушай – трое нас, мы в силе,
Любое СОЗИДАНИЕ осилим!
МЫ – СИЛА! – ДУХ, ДУША и ТЕЛО,
Прими и полюби, любимая себя,
Чтоб всё вокруг запело
О красоте твоей и о любви…
Красавица! Прими себя, прими,
Такой,  какая есть!
Тогда ты не захочешь есть
И заедать свои обиды – страхи,
И пусть они узнают, где зимуют раки!

Красавица - то наша – прекрасною была,
Всё наконец-то ОСОЗНАЛА,
ПРИНЯЛА и ПОНЯЛА –
Хорошего всегда должно быть много!
Кто не согласен с дЕвицей – красавицей
Тем  – скатертью дорога!

Когда себя мы сами любим, принимаем,
Весь Мир и вся Вселенная нас любят, обнимают!
Ведь мы же не тела, а ДУхи,
Всегда – всегда себя ЛЮБиТЕ,
И никогда не опускайте руки!!!!!!!!!!!!

28.09.17.


Рецензии
Девица пылкая одна
Была здоровьем не худа
Но как опара тело разом
Взяло надулось словно газом

В районе таза и груди
А также пуза впереди
Девица с грустью понимая
Что не мила она такая

Пошла скорей на тренажёр
Там повстречался ухажёр
Читали вместе они книжки
Порой играли в кошки-мышки

И за короткий очень срок
Но он старался словно Бог
Прекрасный Мастер словно Гуру
Привёл в порядок ей фигуру

Спасибо за высокий оптимизм и вдохновенные строки. С Улыбкой. Удачи !!

Евгений Прохоров 6   29.09.2017 11:50     Заявить о нарушении
Прекрасный Гуру, дай Бог такого всем повстречать!
Кошки - мышки вообще весёлая игра!
С улыбкой к вам, Евгений!
Нурия.

Нурия Зайнутдинова   29.09.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.