Колыбельная

Тишина укроет звуком,
Город спит, открывши рот.
Не тревожит сердце стуком,
Не скрипит затвор ворот.
Спят волнения, дремлят страхи,
Прочь уходит хмурый день.
Даже ворот на рубахе
Не отбрасывает тень.
Полнолуние светит ярко,
Озаряя каждый дом.
И ни холодно ни жарко,
Ночь колдует за окном.
Не играет с мышкой кошка,
Дочка спит и спит сынок.
Да и ты вздремни немножко,
Пусть твой сон будет глубок.

08.08.2017


Рецензии