Забытые дороги в Рай

Серпом и молотом крошилась
Великая Берлинская стена
Мы верили , но так случилось
Такие раньше были времена.....

Тогда не всё  казалось раем
Не всем понятно пели соловьи
Объединял нас стол за общим караваем....
Мы не делились на чужие и свои.....

Но я сегодня не об этом
О тех словах, что были на слуху
В век атеизма ,РАЙ, звучало эхом
И я сейчас об этом расскажу.....

Мне раскрывал объятья светлый комсомол
А в нём делами заправлял РАЙком
Мне не забыть покрытый красным стол
Где в РАЙвоенкомате улыбался военком....

А если нужен уголь или лес
Была одна дорога в РАЙсобес
Темно в РАЙсвет, замёрз в РАЙгаз
Где школа РАЙоно, а общепит РАЙсэс....

Я из Союза, не испанец, не француз
И помню с детства,  как возил меня трамвай
К последней остановке РАЙпотребсоюз
Где снова было это слово РАЙ........


Рецензии