Бомжеская песнь

Сыты голодные духом
Те что не сеют не жнут
Меряют сердцем проруху
В трубах находят уют

Серы и незнамениты
И не красивы совсем
К дереву жизни привиты
Вне расцветающих тем

Им и глупца не оспорить
Мысль обнищала в пути
Борзых товарищей в своре
Локоть локтём не найти

Будут искристы скрещенья
Посохов рук или ног
Если устали колени
Крылья отдать ли в залог

Так и кочуют в пространстве
В бренном кипении лет
В птичьем порхающем танце
Над суетою сует

New York, 28 September 2017


Рецензии