Скоро зима

Такая глушь, что от мороза
Искрят замерзшие глаза.
Чернеют, сгорбившись, берёзы.
И непонятно, где вокзал:

До горизонта снег и поле,
Налево – лес и никого.
Пропасть и раствориться что ли
И не искать совсем его?

Эй, человек! Ты здесь откуда?
Ты здесь зачем, эй, человек!
Но человек, не веря в чудо,
Уже прилёг в шершавый снег.


Рецензии