Песнь придворного шута

Королева Марго, королева Марго,
Ну за что ты меня презираешь?
Неужели за то, что я низких кровей
А в тебе голубая играет.

Я влюблённый давно,уже несколько лет,
Без тебя жизни не представляю.
Королева Марго, королева Марго,
С тобой рядом быть только мечтаю.

Королева Марго,королева Марго,
Ты как Солнышка свет на рассвете.
Красотою твоей я на век ослеплён,
Ты прекраснее всех дам на свете.

На мне новый камзол и колпак шутовской,
Для твоих глаз мои все обновы.
Почему же глядишь на шута своего,
Ты со злою усмешкой суровой.

Королева Марго, королева Марго,
Я же не гугенот протестантский.
А примерный католик, как Франция вся,
Кроме клики Швейцарско-Наваррской.
 
Королева Марго, королева Марго,
Всё бы отдал я за ночь с тобою.
Ради этой мечты, чтобы сбылась она,
Я готов рисковать головою.

Королева Марго, королева Марго,
В жизни всякое может случиться.
Королева любая в шута своего
Может тоже когда-то влюбиться.

Королева Марго, королева Марго,
Бремя власти и счастья так зыбко,
Ты за песнь о любви шута своего
Одари, ну хотя бы улыбкой.


Рецензии