Коврик

На резиновой основе
Коврик новый в две ступни,
В бухгалтерии в «обнову»
Был положен  изнутри.
    Не жемчужные серёжки
    И не золото с небес
    Безо всяческой делёжки
    Коврик с пола вдруг исчез.
И завхоз, заправки старой,
Как в отставке генерал,
Впился глазом, как кинжалом,
Речь недлинную сказал:   
  - Как же так, вчера был коврик,
    А сегодня его нет,
    Безо всяческих риторик,
    Сам найду  нечистый след.
Завтра коврика не будет,
Подорву авторитет,
Без соседских пересудов
Вас уволю сразу всех!
   Там три женщины сидели,
   Дебит с кредитом вели,
   На завхоза не глядели,
   Но и слов не изрекли.
По каким он шёл маршрутам,
На кого завхоз влиял,
Но на следующее утро
Коврик снова засиял.
               


Рецензии