Взгляд Василиска

Паскудны люди, как и встарь
Кто был бы мне мил и приветлив
Не встречу их за много километров
Вокруг глядит лишь падаль, тварь

Кто был мне другом, кто поверил
В реальность нереальных снов
В какой-то миг захлопнул двери
А также изнутри закрыл засов

Все стали камнем, и настолько
Что можно править долотом
Перед иным стоят так стойко
Что и вовек их не найдём

Как странно стала нереальность
Влиять на ваших душ сердца
Вам лучше серая банальность
Чем горизонты бесконца!

Вам лучше грязные дороги
Чем одиночество небес
Вы замарали свои ноги
Да как же.., вас попутал бес

С чего же грезить о нездешнем!?
Ведь здешность тут, под носом, и теперь,
Став вмиг младенцами безгрешны
Со страхом смотрите на отпертую Дверь!

Начато 13.07.11 продолжено и закончено 02.03.2017


Рецензии