Осенним днём прекрасным

Осенним днём прекрасным,
Я вдруг, случайно встретил Вас,
Душа шепнула мне: «Опасно,
Ты пропадёшь в сиянье этих глаз!»,
Веснушки, милая улыбка,
Спокойный с поволокой взгляд,
Весь мир стал сразу зыбким,
Всех Ваших прелестей парад,
Вы шли меня, не замечая,
Качая стройностью слегка,
И я, Бог весть, о чём мечтая,
За Вами, антологией греха,
Вы обернулись, и я погиб,
Сознание пропало вязко
Ваш профиль, колдовской изгиб,
Для организма встряска,
Мне ангельский вещает голосок,
«Я заблудилась в этом парке!»,
От этих слов, я просто занемог,
Не ждал уж от судьбы подарка,
Вы были так милы, невинны,
Со мной, гуляя по аллеям,
Под гроздьями плодов рябины,
Собою, делали меня глупее,
Вы слушали стихи и улыбались,
Вам было хорошо со мной,
Слегка краснея, Вы потом сказали,
Когда я Вас, провёл домой,
«Я позвоню», Вы мне шепнули,
И в щёку лёгкий поцелуй,
Мне подарить не преминули,
Душа шепнула мне: «Ликуй»!
Я мир весь, обнимаю и люблю,
Коль в нём живут такие девы,
Не позвонит, я видимо умру,
Мне не прожить без этой Евы!


Рецензии