Поэтам

Для поэта молчать-быть в болезни,
Это хуже смертельной тоски.
Утешения все бесполезны,
Безысходность сжимает виски.
Мир цветной превращается в чёрный.
Ты-пылинка, ты-щепка в судьбе,
Но на нитке игрушкой покорной
Ты не будешь. Я верю тебе!
Слово за слово, чувство за чувство,
Заискрились и стали гореть.
И твой голос, молчавший так грустно,
Снова начал и плакать, и петь.


Рецензии