Грызуны

        Он точит ножки моему дивану
        Тот маленький неведомый грызун,
        Другой, поменьше,  сверлит в теле рану
        И кровь сосёт невидимый молчун.

        Что грызунам спокойно не живётся?
        Что не даёт им спать в такую ночь?
        И почему им солнце не смеётся? 
        А совесть спит, уйдя от мира прочь.
       
        Среди людей бывают вот такие,
        Уж лучше бы ударил кулаком,
        Чем грызть исподтишка сердца людские
        И яд пускать змеиным языком.
               
               *  *  *

            Ни тем, ни этим на выборах не верю,
            Они строку убрали «против всех»,
            Я воздержаться права не имею,
            А не ходить? Так брать на душу грех
 


Рецензии