Знакомый кот

Я шла по улице домой,
Вдруг вижу, у ворот,
Сидит с поникшей головой
Знакомый серый кот.

Привет, - сказала я ему,
И пригласила в дом.
Зачем грустить по одному,
Коль веселей вдвоем?

Кот не противился совсем.
В прихожей вспыхнул  свет.
Поужинали, а затем
Достали теплый плед.

Смотрели старое кино,
Вздыхали в тишине.
И глядя в темное окно
Мечтали о весне.

А после пили шоколад
На кухне, за столом.
И очень бурно, невпопад,
Молчали обо всем.


Рецензии
Замечательное стихотворение, а две финальные строчки - просто чудесны!

Ирина Михайловна Рязанцева   07.07.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.