Всё в согласии

                отрывок из поэмы
Чуть светает. Над речкой, в тумане,
как щальной, пролетит селезень,
или рыба в реке, словно камень,
кто - то бросил – рождается день.
Над селом петушиные страсти,
просыпаясь, ворчат старики…
только дети, от этой напасти,
остаются пока - далеки.
По росистому лугу – на выгон
гонят бабы свой скот со двора,
а потом возвращаются в избы
будят младших – вставайте, пора.
Есть у каждого планы и дело,         
он таков - деревенский уклад,      
всё в согласии – мысли и тело,
чувство меры и в новое взгляд.


Рецензии