Осенний туман

Пропахла молодость туманом,
Пропахла молодость зарёй.
Я у судьбы был капитаном
Носился лихо над землёй   
 
  Когда б я  в выборе был гибок,
  Не шёл  стрелою напрямик,
  Не делал бы простых ошибок,
  Что завели меня в тупик.
      
Вот  бью ногами, пыль взбиваю,
Терзаю душу, сердце рву,
С досадой горькой  понимаю,
Что я не тем путём иду!
      
  Прощальный вальс играет осень,
  К годам прибавился виток.
  Плясать от печки поздно очень,               
  Коль треснул где-то потолок.             


Рецензии