Секрет

Я сегодня на кухне с мамой;
У меня домоводства час,
Чтоб хозяйкой стать самой-самой,
Все секреты спрошу сейчас.

Говорит мне с улыбкой мама:
«В этой книге найдёшь ты рецепт,
Весь состав здесь рассчитан до грамма,
Но моих компонентов здесь нет!

Приступаем к созданию чуда,
Сотворяем его в тиши,
Не забыв положить в это блюдо
Свет небесно-кристальной Души.

Можно музыкой блюдо приправить.
Но не каждая подойдёт,
Лучше Моцарта всё же поставить
Или гуслей душа пусть поёт!

Очень важно с каким настроеньем
Компоненты соединишь,
Если Радость положишь в творенье,
То сердца навсегда покоришь!

Создавай совершенства гармонию,
У фантазии нет ведь границ,
Сочиняй своим сердцем симфонию
Из подручных природных частиц.

Не забудь положить туда нежность,
Чтобы каждую душу обнять,
И лугов заливную свежесть,
Чистоту чтоб вокруг излучать!

Есть изюминка в нашем блюде,
Ты её не забудь – положи,
Чтоб творить захотелось людям –
Вдохновеньем его распиши!

И сегодня с большим наслажденьем
Я раскрою последний секрет:
Мы ЛЮБОВЬЮ наполним Творенье,
Чтобы стал совершенным обед!»
28.9.2017


Рецензии