Банальное осенне-выходное

Осень надолго… Мужайся, держись, не кисни,
Трудные дни не спеши запивать текилой….
Осенью ты ощущаешь конечность жизни
И начинаешь ценить её с новой силой.
(Любовь Козырь)

Вот и конец недели - общайся с милым
Вплоть до утра терзая клавиатуру,
Кофе свари или чай, но не пей текилы -
Бабы и трезвые всё же немного дуры.

Что им держаться, когда за окном всё скисло?
Лучше поплакать с осенним дождём дуэтом.
И любоваться лицом на его странице,
Глупо надеясь, что песня ещё не спета.

Так и уснёшь на рассвете, а там - суббота!
Спи, прибирайся, стирай или ешь конфеты!
Можешь заняться творчеством или спортом,
Можешь читать романы, стихи, газеты!

И хорошо, что не надо под ветром стылым,
Очи продрав, полусонной бежать куда-то,
Радуйся отдыху, только не пей текилы!
Лучше -  пу-эр, иван-чай или просто мяту...


Рецензии
Хорошая пародия! Да и оригинал не плох! Так пародии стоит писать именно на хорошую поэзию.

Гея Коган   26.12.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пародия - это так... баловство.

Елемина   26.12.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.