Комета

Промелькнув во мраке ночи
Бархат чёрный пронизала
Что-то важное пророча
Только-что, не рассказала.
Ярким светом озарила
На мгновенье город серый
Полог тайны приоткрыла
Промелькнула,и сгорела.
Даже пепла не оставив
Искры по ветру рассыпав
Но задуматься заставив
Утренней росою выпав.
Свет оставила в росинках
Что сияют,как алмазы
Как прозрачные слезинки
И на солнце сохнут сразу.
Ты загадка мирозданья
В брызгах радужного света
Ты-небесное создание,
Дочь галактики-комета!


Рецензии