Предутренняя пора

Цвет акации закружит в платье белом,
Заструится тёплый ветер по лугам,
Нам природа нарисует, словно мелом,
Путь к летящим и пушистым облакам.
Здесь рождается в своём пурпурном блеске
Ярко-алая, багряная заря,
И встречая лучик солнца в перелеске,
На рассвете просыпается земля.
Всё сливается в янтарном тёплом свете –
Лес и поле, вместе с речкой голубой,
Распускаются бутоны в чудном цвете,
Нет границы между небом и землей.
Даже самый очень маленький листочек
И хрустальная росинка на траве –
Всё стремится к свету, жизни просит,
Радуясь предутренней поре.



соавтор Сержио Дэйви Коста


Рецензии