Валентина

Родилась ты в бабье лето
С паутинным пледом,
Песней матери согрета
Под приглядом деда.
  Резво в школу ты ходила
  С портфелёчком белым.
  По лугам, цветам бродила
  С тельцем загорелым.
В озорном  и ярком  детстве
Не искала броду.
Стала ты потом невестой-
Не было проходу…
  Среди всех ребят, из смелых,
  Кто красив собою,
  Самых сильных и умелых, -
  Выбрала Володю.
И увёл он в степь ночную,             
Чтоб встречать восходы,               
После только их рассудят,             
Прокуроры годы   
  Есть сыны, уже невестки,
  Бывшие девчонки,
  Дай совет им быстрый, веский,
  Как стирать пеленки.
Всех достойно приюти
На Азовском взморье.
Да не сбился б кто с пути,
В жизненном просторе
               


Рецензии