Двуречье

Что в нашем мире человечней,
Чем этот маленький приют
В уютном, сказочном Двуречье,
Где чьи-то бабушки живут,

Где чьи-то дедушки глубоко
Вздыхают, видя нас-гостей.
Им здесь совсем не одиноко,
Но неуютно без детей.

А мы-в торжественных нарядах
Артисты с дальних деревень
Сюда приехать очень рады-
Устроить праздник нам не лень!

Звучат знакомые куплеты
Звучат слова на злобу дня...
Из зала-нам аплодисменты-
Как отрезвленье для меня.

В тяжелых, мудрых взглядах-драма...
Дрожит мой голос и рука...
Как будто мне с укором мама
В глаза глядит издалека...

Святые худенькие лица-
Мои родные старики,
Пускай ваш век подольше длится!
Пусть будут светлыми деньки!

Что в нашем мире человечней,
Чем этот маленький приют!
Здесь одиноким души лечат
И растревожили мою...


Рецензии
Спасибо,Владимир! Замечательные стихи! Трогательные, нежные, патриотичные!
Особенно:
Что в нашем мире человечней,
Чем этот маленький приют!
Здесь одиноким души лечат
И растревожили мою...
Вся Ваша искренняя любовь к Родине в этих строчках!
Всего Вам наилучшего и новых стихов! С теплом.)

Александра Сушкина   06.12.2017 09:29     Заявить о нарушении