Памяти Зинаиды Райх Есениной

Нолики, как нолики
Крестики, как крестики,
Окаянных слоников
На комоде встретили.
Чтобы было поровну
Или для меня
Ураган не поняли
Помахали зря.
Зиночка, Зинуля
Не надо рисковать
У твоей же партии
Есть кого обнять.
Там семнадцать дырочек
У моей лишь три
Лужею кровавою из жизни утекли.
За него, за милого
Заступилась в срок
Всё хотела выяснить
Смерть или острог.
Всё же на лукавили
И завис ответ,
Ставни переставили
Только толку нет.
Чтобы поровну или для меня
Смелость ты убогая
Выведи меня.
Волей окаянную чувства не унять
Совесть вечно пьяную
Трудно воспринять.
А лихие волосы, а стихи в запой
Полюбить заставили
Только слышен вой.
Память твердолобая
Верит в высший суд,
Не зачем товарищи двери отопрут.
Кость моя упругая ,
Не сломать во век.
За идею умерли
С пулей в парт билет.
Где вы похоронены ,
Где же ваш завет
Все мы всё же тленные
Нет, один лишь нет.
 


Рецензии