Семейный командир

 Она, покой не нарушая,
Глазами чёрными вела 
Как в небе в точку превращаясь
Парил орёл под облака.
Полёт неспешен был и важен,
И траектория гибка,…
То вниз бросался он  отважно,
То вновь взмывал под облака.
Он славу добрую венчает,
Попав в подъёмную струю
И чем-то нам напоминает
Её  же дружную семью.
Своею силою сравнимы
Её  сыны, как два крыла,
И удаль их неоспорима
Как у летящего орла.
В горах, над степью и тайгою,
Как ни далёк был путь, ни крут,
Супруг, являясь головою,
Как штурман выберет маршрут.
Она - теория и дело,
И командир с большой душой,
И связь между крылом и телом
И всемогущей головой.


Рецензии