Депрессия

Полуссонно, полуглухо
Моет дождик окна впрок.
Привязалась депрессуха,
В душу шлёт немой упрёк.

А за что и сам не знаю,
Вроде с совестью в ладах.
Ах, какая ты смешная,
Грусти нет в моих годах.

От депрессии спасенье,
Чтоб тарелочки не бить -
Культпоход на воскресенье
Или страстно полюбить.

Нет! Промолвил не напрасно,
Избежать житейских ям.
Да! Влюбиться, только страстно!
Так сказал Омар Хайям.

Грусть идёт из ниоткуда,
Можем мы сгореть дотла.
Нам поможет только чудо,
Чудо женского тепла.

Я по сути чужд разврата.
Евнух может не понять,
Что любовь дороже злата,
Выше неба, злей огня.

19.09.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.