Жалость

Соседки старухи - дозор, часовые скамеек,
плели о любви, мол, куда уже проще,
- заботится, холит и балует... В общем,
коль любит, жалеет!

А мы удивлялись, юнцы, нам казалось
смешным это чувство. Страстями горели,
в них - жизнь настоящая, гордо мы пели.
Какая там жалость!

...Вчера, подыхая в горячечных муках,
увидел глаза твои, - в них расплескалась
тревога. Я понял, любовь - это жалость!
Все ж правы старухи!


Рецензии