У соседей

На подоконнике, за  шторой
Цветут роскошные цветы.
Квартира в солнечных узорах-
Уютный символ красоты.
Сияет лампочка лукаво
Из абажура янтарём,
Свисают шторы величаво,
Сверкают стёкла хрусталём.
               
Здесь никого никто не трогал -
Не подошла сюда весна,
Гляделся быт совсем убого,
Лишь пела песни тишина.
Среди разводов пыльных дома
Была лишь явственно видна
Из треугольника дорога –
Диван со спинкой, стол, вода.

В углах без стука и без стона
Профессор кружевных наук,
Своим  неписаным законом
Плёл паутины сеть паук.
Пред тусклой лампочкой и пыльной,
У всех живущих на виду,
Резвилась сотня быстрокрылых –
Играли мухи в чехарду.


Рецензии