осень...

Тонкой гранью меж летом и осенью - злая тоска.
Завернулась в шелка из оранжевых листьев беспечность.
Скоро будет зима. Скоро будет...Ну а пока,
На прибрежном песке, я пишу словно Кай, слово - вечность...

Где то там,заплутали в серо-синих  туманах мечты.
И размётаны ветром листы недочитанной вечером книги.
Будут сны, пробираться среди многоликой толпы.
А зима - облачит этот мир в ледяные вериги.

Из эпохи в эпоху. Из этого года в другой.
Всё опять повторится. Всё снова начнется сначала.
И рисует художник, своею незримой рукой.
На оконном стекле, под дождем, полотна Шагала...

Подуставший Иртыш, словно чья то живая душа,
Тихо шепчется с ивой, склонившейся к водам беспечно...
скоро будет зима...Скоро будет. Ну а пока,
На прибрежном песке
                я пишу,словно Кай
                слово -
                вечность...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   10.09.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.