***

На небе гаснут туч следы
В преддверии прекрасной ночи
И если нет на нем луны
На образ твой повою, хочешь?
Для зверя в чаще нет светлей
И чище лика, чем светила,
Что земь в ночи и что на ней,
Своим сияньем озарило.
И мне как зверю средь домов
Холодный взгляд ее так важен
Как птице перья облаков,
Как солнце лепесткам из сажи
И если та к которой киль
Привязан цепью скажет мне
Что выть в лесу глупее веры в пыль
Перегрызу оковы и сбегу к луне!
Луна! Во тьме ты так красива!
Позволь же дырам в шкуре дней
Тебя не тмить И мне с волчицей сильной
Как раньше на опушке петь тебе.


Рецензии