Тигр - его души подобие

            Tiger, tiger, burning bright
            In the forests of the night,
            What immortal hand or eye
            Could frame thy fearful symmetry?
            ...
            ...
            Did He smile His work to see?
            Did He who made the lamb make thee?

                William Blake.  The Tiger.

В ритме бега. В ритме жажды.
Все забыв. Горя огнём.
Пальцы лепят, пальцы страждут -
Глаз разрез, и ног разгон.
Тигр - его души подобие,
Мир не выдержит его.

Вот овцой, надежды сводней,
Усмиряет божество
Кровь свою, свое желанье
Желтым пламенем лесным
                пролететь...
И мироздание
                лепит дом,
                трубу
                и дым.


Рецензии