Слово о погоде

Воздуха – еще не ледяного,
Но уже студящего морозно, –
Выразит всю суть простое слово,
Даже не поэзия, а проза.
Все равно ведь, кроме чертыханья
И тому подобных междометий,
Нечем передать всю злость за гранью.
Но литература – не в ответе.

У погоды давние законы,
Их не переспорить на бумаге.
Может быть, от снежного циклона
Задержался мир всего-то в шаге?
Очень скоро станет холодина
Чересчур упорной и суровой,
Так что приберечь необходимо
На грядущий день покрепче слово!

28 сентября 2017   


Рецензии