Придет тот миг

    ******
   Придет тот миг, да он настанет
   Расстаться с жизнью всем придется,
   Смерть вольна - везде достанет
   Душа из тела унесется.

   Что уготовлено за тем порогом?
   Есть ли что на свете том?
   Что продолжение есть - сомнений много.
   Никто не ведает о сем.

   Себя баюкаем надеждой:
   Душа одежду - тело - сбросит
   И рукою Божьей нежно,
   Что-то новое набросит.

   По пути пойдет иному
   (что-то надо до конца познать),
   Пока неведомо какому -
   Один лишь Бог то может знать.

   Ну, а пока живем на этом свете
   И продолжение рода Бог дает,
   За детей и землю мы в ответе,
   Что за порогом - мимо не пройдет.


Рецензии