Осень. Високосный год

...Жить можно врозь. И даже не звонить.
Но в високосный будь с друзьями рядом
                Леонид Филатов

Когда в ночи уснуть бывает трудно,
И охает за печкой домовой,
То на сердце и муторно, и нудно,
И исчезает из души покой.

Шальные ветры залетают в стрехи,
И гнёзда, словно ласточки, в них вьют.
И мне уже средь ночи не до смеха,
Прощай мой сон. Прощай теперь уют.

К утру дожди начнут по крыше бегать
С листвой летящей наперегонки,
Ещё чуть-чуть и мы дождёмся снега,
И тёплые закончатся деньки.

И занесёт вокруг пути-дороги,
Ворвавшись скорым поездом, зима.
У високосного характер больно строгий.
И лучший друг давно не шлёт письма…

24.08.2017г.


Рецензии
Стихи замечательные, немного грустные.
Наверно, осень серая виной...
Вы, чувствую, немного загрустили.
Ветра, туманы, нудный дождь стеной...
Без солнца, радости сердца остыли.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   29.09.2017 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава, за теплоту! Она так нужна в осенние дни... Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   29.09.2017 08:16   Заявить о нарушении