Мимо

Почему же как же все же
Так неистово похоже?
Лица, действия и строчки,
Даже и буквы, с каждой точкой
Начинают неумело
Надоедать осточертело.
Каждый мир не изменяем,
Жизнь течет как в пузыре,
Мы как будто не желаем
Видеть в общей кутерьме,
Странный признак постоянства,
Не меняется пространство,
Лишь меняется ландшафт,
Нуртка новая и шарф.
Тот кутила, та скотина,
Этот трус, а ты тупила.
Сел в трусах, пустил слюну,
И спускаешься ко дну.
Что же? Может так и надо,
Не противясь водопаду,
Мчаться вниз к грязи земной,
И завязнуть под горой?


Рецензии