Российским новомученикам

Всех тех, кто постоял за веру,
В лихие темные года.
Кто отдал жизнь, спасая душу,
Не забывайте никогда.



В общей камере тюремной,
На загаженном полу,
Весь избитый на допросе,
Батюшка лежал в углу.

Как над ним не издевались,
Своей веры не предал,
Как его не истязали,
Он Иудою не стал.

К ночи батюшка очнулся,
Попросил испить воды,
И молиться тихо начал,
Кровь стирая с бороды.

А к утру за ним явились,
Двое в кожаных пальто.
И в зашей его толкают,
И глумятся как никто.

Отвезли его за город ,
Подвели ко рву в рассвет,
Из нагана "БАХ" в затылок,
"БАХ" и человека нет.

Сгинул батюшка на веки,
Съел его червонный зверь.
Но, у неба все как надо,
На иконах он теперь.


Рецензии