Время побед!

Ты меня не зови, не приеду,
Я ленив и тяжёл на подъем.
Не нужна уже ложка к обеду,
А коньяк по утрам мы не пьём.

Ты сама от меня открестилась,
Говоришь, чтоб не рвать по живому.
А мне кажется, ты заблудилась,
По дороге к чему-то благому.

Осень вновь захлестнула волнами,
Впрочем, я в ней давно утонул.
Что случилось с твоими ножнами,
Ржавый меч мой сломал Вельзевул!

Чем теперь добывать мне победы?
Я сдаюсь, не вступая в борьбу.
Что закаты, увы, что рассветы,
Я сегодня и сам не пойму.

Налетает вдруг вихрь внезапно,
И швыряет в лицо мне дождём.
Осень вновь наступает осадно,
Что ж мы снова Весну подождём!

Может, что-то она и изменит,
Проживу я Зимой без диет.
Вельзевул, меч мой старый заменит,
И опять будет время побед!


фото автора – завтрак ждёт подъёма


Рецензии
Стихотворение просто шикарное!!!
Тут даже не находится слов, чтоб что-то добавить.
Просто и понятно, потрясающе!
Фото тоже порадовало!))
Жму руку!

Броварник Екатерина   28.09.2017 18:05     Заявить о нарушении
Катя, Катя, Катерина подковала мне коня.
И рванул Пегас ретиво, чуть не уронил меня!
Спасибо за отзыв
С теплом АВА

p.s. не мою руку

Владимир Александрович Аристов   12.11.2017 01:40   Заявить о нарушении