Мой путь извилист

Мой путь извилист, не всегда удачен,
Ошибок, промахов сполна.
Я не всегда врагам сдавала сдачи
И не задумывалась то, что жизнь одна.

Я много раз всё начинала снова
И воскресала из небытия,
Старьё сжигала, облачась в обновы,
Рождаясь вновь, как будто я не я.

Не раз мне попадались грабли те же,
Урок усвоив, двигалась вперёд
И доверяла лишь одной надежде,
Что скоро непременно повезёт.

Но всякий раз, пытаясь обернуться,
Совсем невыносимо уж когда,
Мне так хотелось в прошлое вернуться,
Ошибки чтоб исправить навсегда.

Но моя жизнь, как поезд, пролетела:
Вагоны с грузом или порожняк,
А значит всё было моим уделом -
Пройти по жизни непременно так.


Рецензии