Родина

Под деревом раскидистым,
Среди глухих лесов,
Я наслаждаюсь музыкой,
Всех птичьих голосов.

А в воздухе прозрачнейшем,
Как будто в хрустале,
Лучей рассветных золото,
По всей родной земле.

И нет для сердца Русского,
Приятней ничего,
Простора малой Родины,
У дома своего.

Но навсегда покинуты
Те милые края,
Селения заброшены,
Заросшая земля.

Болит в груди от этого,
И хочется рыдать,
Тебя я предал Родина,
И нечего сказать.


Рецензии