Я живу тишину

Трудно в жизни одной.
Тесно что-то в груди.
Всех веду за собой,
А вот, помощь - не жди.
Не нашелся такой,
Кто бы руку подал.
Кто б душою с тобой
В ложь - любовь не играл.
Не мечтай о добре,    
Пустослов говорил.
И от скуки своей
Наше время губил.
Свое время берег!
Много, что обещал.
Но по сотне дорог
Что-то лучше искал.
Жизнь свою  рассмотрел,    
Свой возможный предел.
Я души не жалела,
Он свою отогрел.
Если я помогла,
Поделилась теплом -
Человек устоял,    
Возродился нутром.      
Всё б забыть да простить,
Только ум набекрень.
Плохо верностью жить,
Когда в осень твой день!
Пусть года.  Не беда!
Я судьбу разверну.
И пройдут холода,
И подарят весну.
Уронила листву,
Холод в душу проник.
Я живу тишину. 
Пуст отныне родник.
Но оттает душа,
Зажурчит ручейком.
Тот не стоит гроша,
Кто обходит мой дом.


Рецензии