Осенняя рапсодия

Небо  то хмурится, каплями брызжет,
То вдруг глаза ослепит синевой.
Звёзды ночами спускаются ниже,
Вьются гирляндами над головой.

А между ними, ажурный, лучистый,
Месяц младой величаво плывёт.
И городской соловей голосистый
Песню рассветному миру поёт.

От этой песни, простой, безмятежной,
Вновь возвращается к жизни душа.
К жизни, порою нелепой и грешной,
Что так прекрасна и так хороша!


Рецензии