Как грустно жить

«шатается земля, как пьяный, и качается,
как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней;
она упадет, и уже не встанет».
Исаия 24:20

Как грустно в этом мире жить,
Когда кругом одни несчастья,
И все сражаются за жизнь,
И рвут других людей на части.
         Когда один другому лжёт,
         Чтоб завладеть чужим богатством,
         И в сердце носят зло и месть –
         Для них ворьё – святое братство.
Кто много делает добра,
Благодарят того проклятьем,
Взаймы берут, чтоб не отдать,
Притом свои, по вере братья.
         В поту трудиться не хотят,
         Учиться тоже не желают,
         Чтоб на печи всю жизнь лежать -
         Об этом лишь они мечтают.
Жизнь, Богом данную, прервут,
Чтоб завладеть чужой мошною,
И ближнего в тюрьму сдадут, 
Сказав в суде гнилое слово.
         И демократию всучат,
         Блюдя свои лишь интересы,
         Чтоб власть законную убрать
         И править миром повсеместно.
Земля шатается сейчас,
Как пьяный, что кутит в трактире,
Готовая вот-вот упасть
От безобразий в этом мире.
         А как живётся вам, друзья?
         Что сердце ваше наполняет?
         Грустите, как грустит земля,
         Иль вам по сердцу жизнь такая?
                22 сентября 2017 г.


Рецензии
Грустим... Грустим...
От грусти грустить охота.
Утешаемся Богом одним.
От остального же - зевота.

Елена Голубева Шумовец   10.10.2017 22:42     Заявить о нарушении