В раю быть дальше

Все чаще сердце беспокоит.
Видать не так уж много зим,
Когда апостол дверь откроет
И я шагну за ним.

Пойду босой, чтоб перед Богом
Держать ответ за жизнь свою.
Куда теперь, он спросит строго,
В ад, или хочешь быть в раю?

Он будет взвешивать поступки
На точных цифровых весах.
Их доставать со своей сумки,
Я это видел в своих снах.

Он будет спрашивать зачем я
Так поступал в тот час.
И от моей души все время
Не отведет он глаз.

А я оправдываться буду
И  объяснять, тогда не знал,
Что Бог он есть всегда и всюду,
Что ждет нас всех финал.

Ну вот и все. В словах нет фальши.
Он мне с улыбкой подмигнет.
Мой сын, тебе в раю быть дальше
И в верх по лестнице пойдет.


Рецензии