Протопи печь

Сгораю я в своей мечте -
Чужая мечта не дана...
А где семисвечник? В свече
Сгораю, прости, старина!

Прости, и забудь все раздоры,
Когда мы смеялись с тобой,
Наш сад, огурцы, помидоры,
Проклятья, и в водке запой!

Куда убежали те годы,
И дни убежали – куда?
Ты был?.. И я был, а времени воды
Снесли всё в далёкость, туда,

Туда, где мы молоды были
И где разгоралась любовь...
Давно всё прошло, мы забыли...
Ах, холодна в жилах кровь!

Ах, холодна... твоя нежность,
Пустырь, вздох печальный... Зачем?:
Зима, холода – в чувствах снежность...
И печь не протопишь... Ни чем!


Рецензии