жить

как же хочется жить...
время медленно мчится вперед.
с треском стрелки часов обгоняют друг друга по кругу.
это - вечность. она же и есть то, что "над" и что "под",
так что страшно и трудно сказать: ... "я есть и я буду".

боже, хочется жить!
это "боже" - нахальная ложь
во спасенье души, опороченной смертностью тела.
тело плачет, страдает, ревет, продается за грош,
а душа умирает. и тело душе надоело.

но ведь хочется жить...
просыпаясь, смотреть на рассвет
и кричать в тишину "я живой!", не издавши ни звука.
знаешь, хочется думать, что смерти и вечности нет,
только что-то холодное все-таки держит за руку.

все же хочется жить,
пусть моя отвергает душа
Иисуса, Мухаммеда, Зевса, Перуна и Будду.
в бездне холода вечности, смерти, так тяжко дыша,
тело шепчет чуть слышно "я есть" и чуть громче "я буду".


Рецензии