Мечтал о славе супер альпиниста

Мечтал о славе супер альпиниста
И чтобы не делиться ей ни с кем
Решил один с вершиною сразиться,
Что в форме… доказать себе и всем.

Но просто так вершина не сдавалась,
Да и с погодой как-то не везло.
Пройти совсем немного оставалось,
На выступе сорвался, как назло…

Погиб быть может, но спасла страховка,
Ведь опыт альпиниста высший класс!
Коллеги б помогли, но где «массовка»?
Сам такой выбор сделал в этот раз.

Темнело и луна за облаками
Не помогала что-то рассмотреть.
Ноль видимость – на ощупь всё, руками…
Он продолжал беспомощно висеть.

И вдруг взмолился: «Боже, дай спасенье!»
В ответ услышал: «Режь страховки трос…»
Всегда в горах он ощущал везенье,
А тут страховка – жизненный вопрос!

Спасатели его искали сутки,
Но лишь окоченевший труп нашли…
В полметре от земли – такие «шутки»
Те горы альпинисту припасли.

Мораль проста: Коль к Богу обратился
И получил ответ, то делай так!
А если ты в совете усомнился –
Вини себя, коли попал впросак.

24.09.2017


Рецензии